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9 Mitos e Verdades sobre o Congelamento de Marmitas, segundo Nutricionista

Por Dentro De Tudo:

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Preparar marmitas para congelar é uma prática popular para economizar e manter uma alimentação saudável, mas surgem muitas dúvidas sobre o processo. Marlucy Lindsey Vieira, nutricionista, desmistifica alguns mitos e explica as verdades sobre o preparo e congelamento de alimentos. Confira:

1. Existem riscos à saúde associados ao consumo de marmitas congeladas.

Mito! Se preparadas corretamente com ingredientes saudáveis, as marmitas congeladas não fazem mal.

2. Marmita congelada tem menos nutrientes que a comida fresca.

Mito! O congelamento preserva os nutrientes, mantendo as calorias, fibras, minerais, proteínas, gorduras e carboidratos.

3. Existe um tempo ideal de armazenamento das marmitas.

Verdade! As marmitas podem ser armazenadas no freezer por até 90 dias sem perda significativa de nutrientes.

4. Colocar alimentos quentes no congelador pode impactar a qualidade da refeição.

Verdade! Deixar os alimentos esfriarem antes de congelar evita a formação de cristais de gelo, que podem afetar a textura e sabor.

5. Existe uma forma correta para preparar legumes que vão para as marmitas.

Verdade! O processo de branqueamento é essencial para preservar o sabor, cor e consistência dos legumes.

6. Há maneiras mais indicadas de cozinhar para preservar a qualidade e o sabor dos alimentos.

Verdade! Técnicas como selar carnes e cozinhar legumes com o branqueamento ajudam a manter a qualidade.

7. Existem alimentos que devem ser evitados nas marmitas que serão congeladas.

Verdade! Legumes com alta concentração de água, como chuchu e abobrinha, devem ser evitados, ou preparados de maneira específica.

8. A marmita não pode ser recongelada após o descongelamento.

Verdade! Uma vez descongelada, a comida não deve ser recongelada.

9. Existem recipientes mais indicados para a preservação dos nutrientes e do sabor dos alimentos.

Verdade! Recipientes de vidro com tampa hermética são os melhores, seguidos por plásticos BPA Free.

Com essas dicas, é possível preparar marmitas saudáveis e saborosas para toda a semana!

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