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Coluna: Frutas e seus benefícios

Por Dentro De Tudo:

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O consumo de frutas é extremamente importante para a saúde. Pois, elas são compostas por diversos compostos bioativos, antioxidantes, vitaminas, minerais e fibras responsáveis pela prevenção de doenças e promovendo saúde ao nosso corpo.

Vale ressaltar que é muito importante variar as frutas ao longo do dia, uma vez que, cada fruta é composta por determinados tipos de nutrientes. Então, por exemplo, se eu comer só banana, banana, banana, terei somente os nutrientes da banana. E os demais nutrientes? Lembrem-se que os nutrientes são o que fazem nossa máquina (nosso corpo) funcionar, então quanto mais variarmos, mais benefícios teremos não só para oemagrecimento, mas também para a nossa saúde como um todo!

Mas qual a quantidade ideal de frutas por dia? Isto varia de pessoa para pessoa. Mas, no geral, a recomendação é de um consumo de, no mínimo, 2 a 3 porções de frutasdiferentes por dia. Podem ser consumidas como sobremesa, como lanches intermediários, nas formas de sucos, na vitamina…

Vocês sabiam também que os alimentos são agrupados em cores devido aos seus compostos bioativos que vão agir de diferentes formas no nosso organismo? Por exemplo, amarelo/laranja (ex: mamão, manga): são alimentos ricos em betacaroteno que são bons para a pele e visão; Roxo (ex: uva, blueberry): protegem o coração e melhora a circulação do sangue. Então, além de variar os tipos tente variar também as cores! Sabe aquela orientação de sempre montar refeições coloridas? É por isto!

E mais uma dica! Quando for consumir a fruta tente associar uma fonte de fibra extra (ex: farelo de aveia, linhaça, chia…), ou proteína (ex: iogurte, leite, queijo…) ou gordura boa (ex: castanhas, amendoim, pasta de amendoim…), pois as frutas são digeridas rapidamente e quando associamos o seu consumo com um desses outros nutrientes nos mantemos saciadas por mais tempo!

Você tem consumido uma quantidade de frutas diariamente? Se não possui este hábito sugiro que comece consumindo uma fruta por dia, depois vá aumentando aos poucos. Com o tempo, isto se tornará um hábito e você não conseguirá mais ficar sem estas delícias e sem seus benefícios!

Me enviem sugestões de temas para as próximas postagens: 31 98872-3586

Roberta Bianchinni
Nutricionista
CRN 16351
@nutrirobertabianchinni

Roberta Bianchinni (CRN 16351) é Técnica em Nutrição e Dietética pela escola III Millenium de Sete Lagoas, bacharel em Nutrição, formada pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais e especialista em Nutrição Clínica e Hospitalar pelo Instituto de Ensino e Pesquisa Grupo Santa Casa de Belo Horizonte. Pós Graduanda em Nutrição Funcional e Estética e Pós Graduanda em Nutrição Funcional e Esportiva.

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