O colágeno, proteína essencial para a elasticidade e resistência da pele, começa a ser produzido em menor quantidade pelo corpo a partir dos 25 anos. Com a tendência de uso de colágeno em pó ou bioestimuladores em alta, especialistas divergem sobre a necessidade de suplementação. Segundo um nutrólogo consultado, a reposição pode ser útil, especialmente após os 30 anos, para combater flacidez e manter a saúde muscular. Fatores como menopausa, tabagismo e sedentarismo também aceleram a perda de colágeno.
A suplementação pode ser feita por via venosa ou por meio de colágeno em pó, que deve ser consumido logo após a diluição para melhor absorção. A eficácia também está relacionada à concentração da proteína no produto, sendo recomendado o uso de pelo menos 2,5 gramas por porção. Além disso, alimentos como pés de galinha e mocotó são boas fontes naturais de colágeno.
O estilo de vida saudável e a alimentação balanceada continuam sendo alternativas eficazes para prolongar a produção natural dessa proteína.
Fonte: O Tempo
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