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Alguns dos mais tradicionais pratos da culinária brasileira

Por Dentro De Tudo:

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A comida é parte fundamental da cultura do país. Seus ingredientes e sabores refletem a riqueza e diversidade da natureza brasileira. Além de muita fruta, o brasileiro gosta de comer pratos saborosos e fartos, geralmente acompanhados de arroz, feijão e salada. Cada região tem suas próprias tradições culinárias, vamos apresentar aqui, 4 receitas típicas.

Feijoada 

A feijoada é um prato típico de feijão preto cozido com carnes, geralmente servido com arroz branco, couve, farofa e laranja.

Ingredientes e utensílios:

  • Feijão preto
  • Carne de porco
  • Linguiça calabresa
  • Bacon
  • Toucinho
  • Paio
  • Cebola
  • Alho
  • Louro
  • Sal
  • Água
  • Panela de pressão

Tempo: 2 horas.

Modo de preparo:

  1. Deixe o feijão de molho por no mínimo 1 hora
  2. Em uma panela grande e funda, refogue as carnes
  3. Refogue a cebola picada, o alho e o junte a folha de louro
  4. Volte as carnes para a panela, junte o feijão e cubra com água
  5. Cozinhe até o grão ficar macio e o caldo engrossar

Moqueca 

A moqueca, é um guisado de peixe cozido em um molho cremoso, servido com arroz. O tipo do peixe, pode variar de acordo com a região do Brasil, podendo ser feito de cação, namorado, tilápia, entre outros, como alguns dos peixes encontrados no famoso jogo de cassino online jogo Big Bass. Esse é um prato que aproveita bem a diversidade de peixes que o país tem a oferecer.

Ingredientes e utensílios:

  • peixe em postas
  • 2 pimentões em rodelas (vermelho e amarelo)
  • 4 tomates
  • 1/2 xícara de coentro
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 cs azeite de dendê
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Panela de barro (de preferência)

Tempo: 40min

Preparo:

  1. Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta e deixe marinar por 30 minutos.
  2. Na panela, coloque uma camada dos legumes.
  3. Coloque os filés de peixe sobre os legumes e faça camadas.
  4. Misture o leite de coco com o azeite de dendê e despeje no peixe
  5. Tampe e leve ao fogo médio-baixo até que o peixe esteja cozido.

Camarão com leite de coco 

É uma deliciosa receita de frutos do mar que é muito popular no Brasil, servido com arroz e salada.

Ingredientes e utensílios:

  • 1 kg de camarão limpo
  • Suco de 1 limão
  • 2 cs de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola
  • 3 cs de cheiro verde
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 3 xícaras de leite de coco
  • Sal e pimenta a gosto

Tempo: 40 min

Preparo:

  1. Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma panela com azeite, refogue a cebola, alho e os tomates.
  3. Após desmanchar, junte o camarão e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Adicione o leite de coco e cheiro verde.
  4. Deixe no fogo por mais 5 minutos.

Frango a passarinho 

Frango a passarinho é um prato típico da culinária brasileira, em que pedaços de frango são fritos e temperados, geralmente é servido como petisco.

Ingredientes e utensílios:

  • 1 kg de coxinhas e/ou asinhas de frango
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Tempo: 40 min

Modo de preparo:

  1. Tempere os pedaços de frango com o alho, o suco de limão e o sal. Deixe marinar por 30 minutos.
  2. Em uma panela, aqueça óleo suficiente para fritar os pedaços de frango.
  3. Adicione o frango na panela com o óleo quente e frite até dourar e ficar crocante.

Conclusão

No geral, a culinária brasileira é muito saborosa, mostrando a diversidade cultural do país. É muito rica, refletindo a variedade de ingredientes e técnicas, influenciada pelas culturas indígena, africana e europeia, bem como pelas tradições culinárias locais. Cada região do Brasil tem sua comida típica, além de uma vasta gama de ingredientes nativos, se dá em grande parte pelo clima e solo. É uma culinária que merece ser explorada e apreciada em sua plenitude.

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