A comida é parte fundamental da cultura do país. Seus ingredientes e sabores refletem a riqueza e diversidade da natureza brasileira. Além de muita fruta, o brasileiro gosta de comer pratos saborosos e fartos, geralmente acompanhados de arroz, feijão e salada. Cada região tem suas próprias tradições culinárias, vamos apresentar aqui, 4 receitas típicas.
Feijoada
A feijoada é um prato típico de feijão preto cozido com carnes, geralmente servido com arroz branco, couve, farofa e laranja.
Ingredientes e utensílios:
- Feijão preto
- Carne de porco
- Linguiça calabresa
- Bacon
- Toucinho
- Paio
- Cebola
- Alho
- Louro
- Sal
- Água
- Panela de pressão
Tempo: 2 horas.
Modo de preparo:
- Deixe o feijão de molho por no mínimo 1 hora
- Em uma panela grande e funda, refogue as carnes
- Refogue a cebola picada, o alho e o junte a folha de louro
- Volte as carnes para a panela, junte o feijão e cubra com água
- Cozinhe até o grão ficar macio e o caldo engrossar
Moqueca
A moqueca, é um guisado de peixe cozido em um molho cremoso, servido com arroz. O tipo do peixe, pode variar de acordo com a região do Brasil, podendo ser feito de cação, namorado, tilápia, entre outros, como alguns dos peixes encontrados no famoso jogo de cassino online jogo Big Bass. Esse é um prato que aproveita bem a diversidade de peixes que o país tem a oferecer.
Ingredientes e utensílios:
- peixe em postas
- 2 pimentões em rodelas (vermelho e amarelo)
- 4 tomates
- 1/2 xícara de coentro
- 200 ml de leite de coco
- 1 cs azeite de dendê
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino
- Panela de barro (de preferência)
Tempo: 40min
Preparo:
- Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta e deixe marinar por 30 minutos.
- Na panela, coloque uma camada dos legumes.
- Coloque os filés de peixe sobre os legumes e faça camadas.
- Misture o leite de coco com o azeite de dendê e despeje no peixe
- Tampe e leve ao fogo médio-baixo até que o peixe esteja cozido.
Camarão com leite de coco
É uma deliciosa receita de frutos do mar que é muito popular no Brasil, servido com arroz e salada.
Ingredientes e utensílios:
- 1 kg de camarão limpo
- Suco de 1 limão
- 2 cs de azeite
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola
- 3 cs de cheiro verde
- 3 tomates sem sementes picados
- 3 xícaras de leite de coco
- Sal e pimenta a gosto
Tempo: 40 min
Preparo:
- Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta a gosto.
- Em uma panela com azeite, refogue a cebola, alho e os tomates.
- Após desmanchar, junte o camarão e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Adicione o leite de coco e cheiro verde.
- Deixe no fogo por mais 5 minutos.
Frango a passarinho
Frango a passarinho é um prato típico da culinária brasileira, em que pedaços de frango são fritos e temperados, geralmente é servido como petisco.
Ingredientes e utensílios:
- 1 kg de coxinhas e/ou asinhas de frango
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Tempo: 40 min
Modo de preparo:
- Tempere os pedaços de frango com o alho, o suco de limão e o sal. Deixe marinar por 30 minutos.
- Em uma panela, aqueça óleo suficiente para fritar os pedaços de frango.
- Adicione o frango na panela com o óleo quente e frite até dourar e ficar crocante.
Conclusão
No geral, a culinária brasileira é muito saborosa, mostrando a diversidade cultural do país. É muito rica, refletindo a variedade de ingredientes e técnicas, influenciada pelas culturas indígena, africana e europeia, bem como pelas tradições culinárias locais. Cada região do Brasil tem sua comida típica, além de uma vasta gama de ingredientes nativos, se dá em grande parte pelo clima e solo. É uma culinária que merece ser explorada e apreciada em sua plenitude.