Os consumidores de Belo Horizonte devem redobrar a atenção na hora de fazer as compras para o tradicional almoço de Páscoa. De acordo com uma pesquisa do site Mercado Mineiro divulgada nesta segunda-feira (14), o preço dos pescados varia até 287,61% entre os estabelecimentos da capital.
O destaque negativo ficou para o camarão sete barbas grande, cujo quilo pode custar de R$ 54,90 a R$ 212,80. O bacalhau do porto imperial também apresentou grande variação: de R$ 109,90 a R$ 299,80. Já o bacalhau saithe está entre R$ 56,90 e R$ 139,80.
Mesmo a sardinha, tradicionalmente vista como alternativa mais econômica, apresenta variações significativas: de R$ 10,90 a R$ 25 o quilo, diferença de 129%.
Entre os produtos que mais subiram de preço entre fevereiro e abril, o camarão sete barbas lidera, com aumento de 40,79%. O bacalhau saithe subiu 15,72%, e o camarão rosa teve alta de 13,74%, com o quilo ultrapassando os R$ 103.
Em contrapartida, alguns itens ficaram mais baratos. O preço da sardinha caiu 14,24%, o filé de surubim teve redução de 13,75% e o surubim em posta ficou 7,57% mais barato.
Feliciano Abreu, do Mercado Mineiro, alerta: “As diferenças de preço muitas vezes estão relacionadas à qualidade, como a espessura do bacalhau, mas é preciso pesquisar, pois as variações são muito grandes.”
Os preços completos estão disponíveis no site do Mercado Mineiro e no app ComOferta.
Fonte: Mercado Mineiro | Foto: Rodney Costa / O TEMPO