Conhecida nacional e internacionalmente como terra da cachaça, Minas Gerais abriga, já há algum tempo, importantes polos produtivos de cerveja. Tanto é que figura no top 3 do mercado nacional, segundo o anuário elaborado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Mas é cada vez maior o mix de bebidas alcoólicas e diferenciadas produzidas no Estado. Vinho, gim, licor e whiskey estão entre as opções. E o Jacobschild Whiskey é a mais nova delas.
Produzido em uma destilaria em Matozinhos, na Região Metropolitana de Belo Horizonte (RMBH), o whiskey segue uma receita familiar quase centenária. O americano Leonardo Jacobschild é o responsável pela fabricação e conta que a bebida deve começar a ser comercializada em um mês.
“Começamos a produzir em março e já engarrafamos. Temos todas as licenças e estamos aguardando apenas as embalagens para dar início à comercialização. Nossa primeira meta é atingir R$ 1 milhão em vendas”, afirma.
Em um primeiro momento, as vendas serão apenas on-line. Mas a ideia é que, aos poucos, o produto também chegue a pontos de vendas diferenciados, como restaurantes, empórios e casas de bebidas requintadas.
Jacobschild diz que se trata de um single malte com toque de mel silvestre que confere um sabor suave e distinto ao destilado. A produção segue uma receita criada por seu tataravô para consumo próprio em 1928, em meio ao período de Lei Seca” instituída nos Estados Unidos entre os anos de 1920 e 1933.
Fonte: Diário do Comércio – Crédito: DIVULGAÇÃO Jacobschild Whiskey














