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Belo Horizonte recebe Festival de Tropeiro no Santa Tereza

Por Dentro De Tudo:

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Belo Horizonte será palco do Sabores do Santa Tereza, o primeiro Festival de Tropeiro da cidade, que será realizado de 7 a 23 de junho. Ao todo, 14 bares e restaurantes do tradicional bairro boêmio participam da competição. Durante o festival, cada estabelecimento servirá uma versão exclusiva do feijão tropeiro, acompanhada de um drink de cachaça. Os visitantes poderão degustar e votar nas melhores criações, avaliando apresentação, sabor e criatividade.

Participantes do Festival

•   Mármore 450 - R. Mármore, 450
•   Bar Do Museu Clube Da Esquina - R. Paraisópolis, 738
•   The Brothers - Rua Bom Despacho, 373
•   Sheridan - R. Mármore, 588
•   The Eat Restô - R. Ten. Vitórino, 255
•   Terezinha Bar - R. Mármore, 773
•   Bar Du Pedro - Rua Quimberlita, 246
•   Tia Maluka - Rua Quimberlita, 20
•   Dom Caixeta - R. Ten. Freitas, 248 B
•   Armazém 2257 - Av. do Contorno, 2257
•   A Firma Gastropub - Rua Quimberlita, 310
•   Dona Carola - Rua Salinas, 2421
•   Bar Sabores Da Ana - R. Hermílio Alves, 500
•   Capitão Bistrô - Rua Silvianópolis, 364

Encerramento

O encerramento do festival será em 29 de junho, na Praça Duque de Caxias, das 10h às 22h. O evento final contará com apresentações artísticas e a tentativa de criar a maior caipirinha do mundo, visando um registro no Guinness Book. A receita inclui um tonel de 1.000 litros, 300 litros de cachaça Jeceaba, 100 kg de limão, 60 kg de açúcar, 500 kg de gelo, 2.000 copos e 10 barmans.

O festival celebra o feijão tropeiro, prato típico brasileiro com influências das culinárias portuguesa, indígena e africana, destacando a história e a cultura da iguaria, além de promover o bairro Santa Tereza como referência na gastronomia mineira.

Fonte: Globo Minas.

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