Profissional trabalhou em restaurantes renomados e estava finalizando um livro sobre empratamento.
O chef de cozinha mineiro Thiago Chiericatti morreu aos 37 anos. A informação foi confirmada nesta segunda-feira (17) pelas redes sociais do próprio profissional. A causa da morte não foi divulgada.
Chiericatti teve passagens por importantes estabelecimentos gastronômicos, como o restaurante Topo do Mundo, em Nova Lima, e o Hotel Ouro Minas, em Belo Horizonte. Além disso, comandou cozinhas em São Paulo, Vitória e Recife, e estudou gastronomia na Itália.
Uma nota de falecimento destacou a generosidade do chef, descrevendo-o como alguém cuja alegria e carinho “tocavam todos ao seu redor”.
“Sua risada contagiante e seu abraço acolhedor eram capazes de transformar qualquer momento, tornando-o único e especial. Ele não apenas compartilhava sua vida, mas também espalhava amor e luz por onde passava”, diz o comunicado.
Ainda segundo a homenagem, a ausência de Chiericatti deixa saudades, mas também a certeza de que ele fez a diferença na vida de muitas pessoas.
Projeto inédito na gastronomia
No início deste ano, o chef havia anunciado a obra Artfood, que estava em fase de revisão e seria, segundo ele, o primeiro livro sobre empratamento do Brasil.
“Eu estive por dois anos captando imagens dos meus trabalhos, colocando todo dia um pouco daquilo que eu vivenciava durante o expediente de trabalho”, escreveu ele em uma postagem.
Foto: Anderson Freire/Divulgação
Fonte: g1