fbpx

Churrasco no Ano Novo? Preços da picanha e filé mignon estão mais caros

Por Dentro De Tudo:

Compartilhe

O preço da carne está pesando mais no bolso do consumidor da Região Metropolitana de Belo Horizonte (RMBH). Uma pesquisa realizada pelo site Mercado Mineiro aponta que a picanha, queridinha dos churrascos de fim de ano, teve um aumento de 3.66%. O preço médio que era de R$ 64.40 saltou para R$ 66.76. Já o quilo do Filé Mignon subiu 6%, saindo de R$ 64.48 para R$ 68.40.

Entre os cortes de carne bovina, uma boa notícia. Nos últimos 21 dias, segundo o levantamento, o preço médio do acém caiu -2.03%, saindo de R$ 30.43 para R$ 29.81.

Já a carne de porco, muito vendida no período de festas de fim de ano, subiu muito. O quilo do pernil sem osso passou de R$ 19.23 para R$ 20.39, um aumento de 6%. O quilo do lombo aparado subiu 7.58%, o preço médio que era de R$ 21.19 passou para R$ 22.37.

O frango continua em alta, o quilo do coraçãozinho subiu 6%, passando de R$ 30.14 para R$ 31.98. O quilo da asa resfriada subiu de R$ 17.64 para R$ 18.28, um aumento de 3.60%. O quilo do Frango resfriado subiu de R$10.66 para R$ 11.11, um aumento de 4.21%. 

A pesquisa, realizada entre os dias 22 e 23 de dezembro em 39 estabelecimentos de BH e região metropoitana, aponta ainda que os cortes bovinos tiveram variações de até 100%, como aconteceu no quilo do acém que pode custar de R$ 19.99 até R$ 39.99. O quilo da picanha tradicional custando de R$ 45.00 até R$ 89.98, também com uma variação de 100%.

Na carne de porco as variações chegam a 107%, com no caso do quilo da bisteca que pode custar de R$ 13.99 até R$ 28.95. O quilo do lombo inteiro custando de R$ 14.99 até R$ 30.90, tendo uma variação de 106%.

No Frango as variações disparam a 124%, como aconteceu no quilo da asa que pode ser encontrado de R$ 12.00 até R$ 26.95. O pé de frango o quilo pode custar de R$ 4.99 a R$ 10.99, com uma variação de 120%.

Fonte: Hoje em Dia. Foto: De Art by Pixel

Encontre uma reportagem