A correria do dia-a-dia, bem como a falta de tempo e de fome pela manhã, além da preocupação com a perda de peso, tem sido associada com a omissão do café da manhã ou desjejum.
Quando não tomamos café da manhã, não há a elevação da glicemia necessária para as atividades matinais, logo após um longo período de jejum.
Práticas regulares como o café da manhã tem um impacto positivo na saúde mental, com o benefício da reposição da energia consumida em uma noite de sono. Com isso pode melhorar o humor e a memória. Além disso, o não consumo de café da manhã apresenta relação com aumento do consumo de lanches calóricos (ricos em carboidratos e gorduras), inviabilização da elevação da glicemia aos níveis necessários às atividades matinais e o favorecimento de uma possível deficiência de cálcio.
Ah, e muito importante: não deixe de colocar fontes de proteínas e/ou gorduras boas no café da manhã, pois irão contribuir para que você se mantenha mais saciado.
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Roberta Bianchinni
Nutricionista
CRN 16351
@nutrirobertabianchinni