O ovo tem sido alvo de muitas dúvidas e polêmicas nos últimos anos. Por ser um alimento rico em colesterol causa muitas dúvidas sobre seu consumo. Afinal, é saudável ou não consumí-lo?
O ovo é um alimento fonte de vários nutrientes. A gema é rica em vitamina A, D, E, B2, B9, B12, minerais, colina e compostos bioativos que melhoram os níveis de marcadores inflamatórios. A clara do ovo é rica em proteínas de alta qualidade. Desta forma, o ovo é sim um alimento que traz muitos benefícios para a saúde, desde que seja inserido em uma alimentação equilibrada.
Para que o seu consumo não traga prejuízos à saúde, o consumo deve ser moderado, deve-se evitar o uso de óleos/gorduras no preparo e o consumo de outros alimentos fontes de colesterol como leite integral, carnes, queijos, embutidos e alimentos de origem animal devem ser cuidadosamente equilibrados. Inclusive, seu consumo moderado pode ser permitido mesmo para as pessoas que têm colesterol alto ou problemas cardíacos.
Para uma orientação individual procure um nutricionista.
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Um grande abraço e até a próxima!
Roberta Bianchinni
Nutricionista
CRN 16351
@nutrirobertabianchinni