fbpx

COLUNA – Sou diabético, não posso comer nada que vem debaixo da terra. Será?

Por Dentro De Tudo:

Compartilhe

Hoje em dia, ainda há muitos diabéticos que acreditam na crença de que não podem comer alimentos que vem “debaixo da terra” como o inhame, a mandioca, a batata, a beterraba e outros. 

A verdade é que os diabéticos podem sim comer todos esses alimentos. Porém, tanto os diabéticos quanto indivíduos saudáveis devem evitar excessos alimentares. Estes alimentos são ricos em fibras, vitaminas e minerais e devem fazer parte de uma alimentação equilibrada.

Muitos fatores influenciam na determinação da quantidade a ser consumida desses alimentos por cada indivíduo. Para uma orientação individualizada sobre o consumo desses e outros alimentos, procure um nutricionista.

Um grande abraço e até a próxima!

Me enviem sugestões de temas para as próximas postagens. 31 98872-3586  

Roberta Bianchinni

Nutricionista
CRN 16351

Roberta Bianchinni (CRN 16351) é Técnica em Nutrição e Dietética pela escola III Millenium de Sete Lagoas, bacharel em Nutrição, formada pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais e especialista em Nutrição Clínica e Hospitalar pelo Instituto de Ensino e Pesquisa Grupo Santa Casa de Belo Horizonte. Pós Graduanda em Nutrição Funcional e Estética e Pós Graduanda em Nutrição Funcional e Esportiva.

Encontre uma reportagem