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COLUNA: Temperos naturais x Temperos industrializados

Por Dentro De Tudo:

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Quem aí gosta de usar temperos naturais na comida? Ervas e especiarias contêm uma ampla gama de vitaminas essenciais, minerais e antioxidantes que podem ajudar você a melhorar o valor nutricional de suas refeições.

É muito importante reduzir o consumo de temperos industrializados tipo: sazon, caldo Knorr, molhos prontos para saladas… Estes temperos possuem uma alta quantidade de sódio mesmo em pequenas quantidades! Vamos observar a natureza e usufruir do que a terra nos fornece para ajudar a nutrir nossos corpos.

Abaixo, deixo algumas dicas sobre como incluir algumas especiarias no dia a dia.

  • Alecrim

DICA: Adicione um raminho de alecrim aos seus legumes refogados ou sobre fatias de batatas antes de assar no forno.

  • Gengibre

DICA: Bata 2 rodelas de gengibre com sucos de frutas ou adicione um pouco de gengibre fresco ralado ao azeite e alho para fazer um molho de salada saudável.

  • Orégano

DICA: Adicione uma colher de chá de orégano no seu molho de tomate caseiro ou sobre a salada.

  • Alho

DICA: Adicione um dente picado de alho ao azeite antes de colocar na salada; utilize no preparo dos alimentos.

  • E já pensou em substituir o sal comum pelo sal de ervas? Aqui vai uma receitinha para vocês:

– Sal (300g)
– 2 pacotes (12g) de Alecrim
– 3 pacotes (180g) de Alho desidratado
– 3 pacotes (90g) de Cebola desidratada
– 4 pacotes (120g) de Orégano
– 2 pacotes (100g) de Açafrão da Terra
– 2 colheres (sopa-cheia) de Pimenta Preta
– 2 pacotes (12g) de Cheiro Verde
– 1 pacote (5g) de Cebolinha desidratada
– 3 colheres (sopa-cheia) de Páprica Doce

Bata tudo no liquidificador e armazene. Você pode alterar a receita como preferir. A ideia é usar sempre mais ervas do que sal.

Enfim, você pode abusar da sua criatividade na cozinha! Aprecie o sabor desses temperos a aproveite para nutrir o seu corpo! Comida saudável não precisa ser sem graça e sem sabor! Quanto mais usar e variar os temperinhos naturais, maiores os benefícios e ainda mais sabor no seu prato.

Me enviem sugestões de temas para as próximas postagens: 31 98872-3586

Roberta Bianchinni
Nutricionista
CRN 16351
@nutrirobertabianchinni

Roberta Bianchinni (CRN 16351) é Técnica em Nutrição e Dietética pela escola III Millenium de Sete Lagoas, bacharel em Nutrição, formada pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais e especialista em Nutrição Clínica e Hospitalar pelo Instituto de Ensino e Pesquisa Grupo Santa Casa de Belo Horizonte. Pós Graduanda em Nutrição Funcional e Estética e Pós Graduanda em Nutrição Funcional e Esportiva.

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