Tendo em vista a previsão de instalação da fábrica da Cervejaria Heineken no município de Pedro Leopoldo, a fábrica será a 16ª do grupo no Brasil. “A localização é estratégica para a companhia, uma vez que a região Sudeste é extremamente importante para o crescimento das categorias premium e mainstream. O Grupo Heineken acredita no Brasil e segue investindo para garantir que seus produtos cheguem a todos os consumidores e clientes em todo o país”, pontua Maurício Giamellaro, presidente do Grupo Heineken no Brasil.
Conforme o balanço de “150 dias de gestão” da prefeita de Pedro Leopoldo, a expectativa é que no segundo semestre de 2022 a fábrica já esteja operando.
Considerando esta grande oportunidade de crescimento para o município, a Unopar está trazendo o CURSO SUPERIOR DE TECNOLOGIA EM PRODUÇÃO CERVEJEIRA.
Este curso é para os amantes de cerveja que desejam se capacitar para o mercado de trabalho ou em seu próprio negócio de forma autônoma.
Ao obter o grau de tecnólogo em Produção Cervejeira, você poderá atuar em indústrias, distribuidores, empresas e associações cervejeiras, com atividades de produção propriamente dita, tais como aquelas que envolvem processos, manutenção, planejamento, controle e supervisão de produção, qualidade e otimização; no gerenciamento de recursos e insumos da produção de cervejas artesanais e industriais; impulsionando a diversificação e qualidade das cervejas artesanais; na disseminação do conhecimento, através de palestras ou prestando consultoria e na gestão de custos de produção cervejeira.
Os objetivos específicos do Curso de Produção Cervejeira são para desenvolver e aplicar métodos e técnicas inovadoras na produção de cervejas artesanais e industriais; implantar, gerenciar, fabricar, inovar e consolidar a produção de cervejas; proporcionar ao aluno condições para que este possa iniciar seu negócio por meio de micro cervejaria.
O curso será ofertado na modalidade 100% online (EAD) comtemplando práticas em um moderníssimo simulador virtual.
Algumas das disciplinas que compõe a grade curricular:
– Gerenciamento e Controle da Qualidade;
– Biossegurança;
– Métodos e Técnicas de Produção Cervejeira;
– Microbiologia Básica;
– Produção Cervejeira Como Modelo de Negócio;
– Higiene e Microbiologia de Alimentos;
– Malteação e Fermentação na Produção Cervejeira;
– Processos de Automação Cervejeira;
– Processos de Envaze e Armazenamento Cervejeiro;
– Química Cervejeira
Para maiores informações, entre em contato:
(31)3660-8169 ou (31)9 9909-4032.
Endereço da Unopar – Polo de Pedro Leopoldo: Av. Cel. Juventino Dias (Av. Cauê), nº 241 – Centro – Pedro Leopoldo/MG.