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Estudo revela se a cerveja sem álcool pode ser uma opção mais saudável

Por Dentro De Tudo:

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Cervejas e outras bebidas alcoólicas fazem parte da rotina de muitas pessoas. Por outro lado, cresce o apelo das versões sem álcool, que seriam mais saudáveis para o consumo.

Um estudo da Universidade de Aston analisou os potenciais benefícios do consumo de cervejas com baixo teor alcoólico e sem álcool, focando em como ingredientes e processos de produção artesanal podem aumentar os metabólitos da bebida.

Na pesquisa, publicada na revista MDPI em 2020, foi revelado que a cerveja sem álcool pode oferecer compostos bioativos que favorecem o bem-estar.

Cervejas com menos álcool podem ter benefícios à saúde

Os pesquisadores realizaram uma revisão dos estudos existentes, que incluiu estudos feitos em laboratórios e em humanos, além de informações sobre ciência alimentar.

Eles analisaram os bioativos presentes nos ingredientes, como lúpulo (utilizada na produção da cerveja) e os grãos, e também os efeitos dos diferentes microrganismos para fermentação usados na produção.

Os autores compararam essas informações com as recomendações de saúde pública para balancear os possíveis benefícios da cerveja sem álcool com os riscos associados ao consumo de álcool e ao excesso de calorias.

Os resultados sugerem que cervejas com menos álcool e mais bioativos, como polifenóis, podem trazer benefícios à saúde, especialmente cardiovasculares, devido às propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Além disso, o processo de fermentação pode produzir probióticos que promovem a saúde intestinal, similar a outros alimentos fermentados.

No entanto, é importante lembrar que, mesmo sendo uma alternativa mais saudável, a cerveja sem álcool contém açúcar, o que pode elevar os níveis de glicose no sangue.

Portanto, apesar de ser uma alternativa melhor do que a versão tradicional, a cerveja sem álcool não é necessariamente saudável. Ainda é importante considerar fatores como o açúcar presente na bebida e os efeitos colaterais do álcool em geral, como o risco de doenças hepáticas.

Os cientistas pontuaram que são necessárias mais pesquisas para confirmar esses potenciais benefícios e riscos em seres humanos.

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