Vinte restaurantes renomados de Belo Horizonte, especializados na cozinha portuguesa, participam do Festival Bacalhau da Noruega até o dia 11 de agosto. O evento destaca pratos preparados com o autêntico bacalhau norueguês, Gadus Morhua, em sua primeira edição na capital mineira.
O Restaurante do Porto, com 50 anos de mercado, participa do circuito com o prato Bacalhau Grelhado com Arroz de Braga, onde o bacalhau é grelhado no azeite e servido com arroz, brócolis, tomate, cebola e batatas coradas. Durante o festival, a sobremesa é cortesia com o pedido do prato.
O Festival Bacalhau da Noruega é promovido pelo SindRio em parceria com o Conselho Norueguês da Pesca e incluirá edições em São Paulo e Rio de Janeiro após Belo Horizonte. O evento visa ampliar o conhecimento e valorizar a qualidade do bacalhau norueguês.
Saiba mais sobre o Restaurante do Porto:
• Local: Rua Conselheiro Lafaiete 2.099, Cidade Nova, Belo Horizonte
• Funcionamento: Terças e quartas, das 10h30 às 23h; de quinta a sábado, das 10h30 à meia-noite; e aos domingos, das 10h30 às 18h
• Reservas: (31) 3482-9870 (telefone e WhatsApp)
• Redes sociais: @restaurantedoportooficial e @bacalhaudanoruegabrasil
• Site: festivalbacalhaudanoruega.sindrio.com.br
Foto: Restaurante do Porto.