O Festival de Luz deste ano traz como tema a felicidade e a gastronomia não poderia ficar de fora. O evento, que acontece a partir deste sábado, 18 de março, homenageia o escritor José Issa Filho, natural de Pedro Leopoldo. Os estabelecimentos participantes do Circuito Gastronômico desenvolveram pratos especiais que trazem a costela de boi, a comida favorita do homenageado.
O Hotel Tupyguá é o palco da abertura do circuito gastronômico, que terá início às 18 horas. Entre os restaurantes participantes, temos opções para todos os gostos e paladares.
O Villa Mercado irá oferecer uma deliciosa pizza de costela ao vinho com catupiry, criada pelo chef Frederico Águiar. O Rogério Buffet apresentará o macarrão ao molho de costela bovina, feito com ingredientes de alta qualidade e um molho incrível, que serve até cinco pessoas. Já para os amantes de hambúrguer, o chef Nilton Santana do MH Food preparou o Costela Burger, um suculento hambúrguer de costela com queijo prato, costela desfiada temperada com especiarias secretas, cebola caramelizada e molho barbecue.
A Lanchonete Yanadabadadoo criou a coxinha de alho poró recheada com costela de boi desfiada e cheiro verde, enquanto o Kero Mais Restaurant preparou o delicioso Risoto de Costela, feito com costela bovina desfiada e um molho de tomate caseiro que traz um sabor único à receita. O Gruta do Baú apresentará o croquete de costela com molho de abacaxi e pimenta, um prato com um toque agridoce, enquanto o Estação Restaurante criou a Costela na Lasanha, feita com massa de lasanha, costela bovina assada e desfiada, molho de tomate, creme de leite e queijo muçarela.
O evento não será apenas sobre gastronomia, mas também sobre cultura e celebração. O Festival de Luz é um evento que celebra a alegria, e homenagear o escritor José Issa Filho é uma forma de reconhecer a importância de sua obra literária para a cidade.
O Festival Luz tem como patrocinadores a Prefeitura de Pedro Leopoldo, Yogamer do Bem, Blink, Suprema e a MGS.
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Fotografias: @ograo