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Inflação diminui margem de lucro para 77% de donos de bares e restaurantes em MG

Por Dentro De Tudo:

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A inflação de dois dígitos diminuiu a margem de lucro para 77% dos donos de bares e restaurantes de Minas Gerais, de acordo com uma pesquisa realizada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Estado. Os dados foram obtidos a partir de entrevistas com  235 empresários do setor entre 4 e 16 de maio.

A maioria dos proprietários de bares e restaurantes disse que não pôde reajustar os preços praticados acima da inflação média – 12,1% nos últimos 12 meses, conforme o Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA). Apenas 6% dos entrevistados afirmaram ter conseguido repassar aos consumidores os custos. 

O dado mostra o perigo vivenciado pelo setor, já que muitos empresários podem ter prejuízos se não houver uma readequação de valores do cardápio de maneira adequada. A pesquisa indicou que, entre os empresários que relataram prejuízo no faturamento em abril, 98% não conseguiram reajustar seus preços. O índice é bem maior do que entre os que tiveram lucro (67%) e dos que ficaram em equilíbrio (76%). 

O levantamento mostrou ainda que 37% dos entrevistados têm parcelas de crédito em atraso. No caso das que tomaram Programa Nacional de Apoio às Microempresas e Empresas de Pequeno Porte (Pronampe) o índice de atraso é de 17%. 

“Esses números evidenciam o quão desafiador tem sido para o setor lidar com o rápido e intenso aumento da inflação. Por isso, para incentivar o consumo, os restaurantes estão segurando os preços, o que contribui para a inflação da alimentação fora do lar ficar abaixo da de alimentos e bebidas”, afirma Matheus Daniel, presidente da Abrasel-MG.

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