Uma mulher foi internada com quadro grave de infecção intestinal após consumir carne mal passada em um restaurante de alto padrão na Região Centro-Sul de Belo Horizonte. O caso aconteceu em março, e a cliente alega que contraiu a bactéria Clostridium difficile após ingerir um prato com filé que apresentava odor estranho.
Mesmo após a carne ser grelhada novamente, a mulher seguiu comendo e, horas depois, começou a passar mal. Ela foi diagnosticada com gastroenterite e precisou ser internada dias depois. Laudos médicos apontam a possível relação entre a infecção e o alimento consumido. A mulher tem uma doença autoimune, o que pode ter agravado o quadro.
O restaurante afirmou que realizou exames no mesmo lote da carne e não encontrou contaminação. Disse ainda que a bactéria não é transmitida por alimentos e atribuiu o quadro clínico à condição de saúde da cliente. Apesar disso, informou que tentou contato para resolver o impasse, sem reconhecer responsabilidade.
Foto: Arquivo pessoal
Fonte: G1 Minas