Por que a Igreja Católica manda não comer carne na Quarta-Feira de cinzas?

Por Dentro De Tudo:

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A Igreja Católica recomenda a abstenção de carne vermelha na Quarta-feira de Cinzas como parte do início da Quaresma, um período de reflexão, jejum e penitência. Essa prática tem raízes em uma tradição de sacrifício e preparação espiritual para a Páscoa, celebrando a morte e ressurreição de Cristo.

A abstinência de carne se baseia na ideia de humildade e simplicidade, já que a carne vermelha era vista como um alimento mais “luxuoso”, enquanto o peixe é permitido por ser considerado mais simples e modesto. Além disso, o peixe possui um significado simbólico cristão, associado a milagres de Jesus, como a multiplicação dos pães e peixes.

A Igreja também sugere o jejum, que consiste em fazer uma refeição completa por dia, como forma de simbolizar a “fome” espiritual pela Palavra de Deus, refletindo sobre a própria fragilidade humana. O jejum é recomendado para pessoas de 18 a 58 anos, enquanto a abstinência de carne é obrigatória nas quartas-feiras de Cinzas e nas sextas-feiras da Quaresma.

A cerimônia de cinzas, que ocorre na Quarta-feira de Cinzas, simboliza a mortalidade e o arrependimento, com o rito de receber pó sobre a testa, lembrando que “do pó viemos e ao pó voltaremos”.

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