O Dia dos Namorados, celebrado no próximo 12 de junho, cai num domingo neste ano. Por conta disso, muitos casais têm optado por fazer um almoço, em vez do tradicional jantar. Dessa forma, aproveitam bem o dia e evitam a ressaca na manhã de segunda-feira.
O Como Fazer de hoje listou quatro opções de pratos deliciosos para proporcionar um clima romântico mesmo durante o dia: fondue de quejo, lasanha, macarrão ao molho branco e strogonoff.
Veja também duas opções de sobremesa para deixar o seu amor ainda mais apaixonado, o fondue de chocolate e a torta de chocolate.
Ingredientes
100 g de queijo gruyère
100 mL de creme de leite
80 g de goiabada cortada em cubos
30 g de pão cortado em cubos
70 g de couve-flor
70 g de brócolis
15 batatas noisette
2 salsichas cortadas
Como fazer
Em uma panela, coloque o queijo e o creme de leite e deixe em fogo brando, reduzindo até ficar em ponto mais firme. Enquanto isso, branqueie os legumes e a salsicha (nessa técnica, coloque os itens em água fervente por alguns segundos e, imediatamente depois, transfira-os para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento). Sirva em seguida o molho de queijo com os demais ingredientes.
Macarrão ao molho branco, do Est! Est!! Est!!!
Ingredientes
100 g massa de sua preferência
20 g de manteiga (uma colher de sopa)
1 colher (sopa) de cebola picada
50 mL de vinho branco
50 g de presunto
1 colher (sopa) de ervilha (já preparada)
150 mL de creme de leite fresco
40 g de parmesão (duas colheres de sopa)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente o presunto em cubinhos e a ervilha (previamente preparada). Faça a deglaçagem com vinho branco e deixe evaporar. Acrescente creme de leite, sal e pimenta-do-reino e deixe o molho engrossar. Na hora de saltear a massa, acrescente parmesão.
Lasanha de presunto e queijo, do Nonna Carmela
Ingredientes
500 g de massa de lasanha artesanal ou a de sua preferência
300 mL de creme de leite
300 g de presunto em fatias
400 g de muçarela em fatias
150 g de parmesão ralado
Molho Pomodoro
1 colher de sopa de massa de tomate
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 latas de tomate pelado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Água o quanto baste
Azeite o quanto baste
Como Fazer
Refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione a massa de tomate e deixe cozinhar. Coloque o molho de tomate pelado amassado ou batido. Tempere. Adicione um pouco de água e deixe ferver. Corrija o sal, se necessário. Reserve.
Montagem
Coloque uma camada do molho pomodoro e “rabiscos” de creme de leite. Adicione uma camada da massa já cozida, outra de molho pomodoro, presunto e muçarela, e mais “rabiscos” de creme de leite – e assim sucessivamente. A última camada deve ser de molho, presunto, muçarela, “rabiscos” de creme de leite, finalizada com parmesão. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 a 20 minutos – observe se o molho está fervendo (caso use um refratário transparente).
Strogonoff de carne, do Bar do Lopes
Ingredientes
200 g de filé-mignon
50 mL de ketchup
50 g de cogumelo fresco
100 mL de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de cebola
1/2 dente de alho
1 colher (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda dijon
1 colher (chá) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
150 g de arroz cozido
50 g de batata-asterix frita
Como fazer
Corte o filé em iscas. Tempere com sal, pimenta, alho e cebola. Em uma panela, sele a carne com azeite e manteiga. Quando estiver bem dourada, junte o conhaque. Flambe. Acrescente os cogumelos e misture. Junte o ketchup, a mostarda e o molho inglês. Coloque o creme de leite. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Deixe cozinhar por mais três minutos. Sirva com arroz branco e batata frita.
Fondue de chocolate, do Topo do Mundo
Ingredientes
150 g de chocolate meio-amargo
70 mL de leite
4 morangos picados
10 uvas
1 banana picada
1 kiwi picado
2 biscoitos champanhe picados
4 marshmallows
Como fazer
Derreta o chocolate com o leite em banho-maria. Quando a mistura estiver homogênea, coloque na panela de fondue e sirva com os demais ingredientes.
Torta de chocolate, do Eu que Fiz
Ingredientes
Crosta
50 g de manteiga sem sal derretida
280 g de biscoito de chocolate recheado
Recheio
270 g de chocolate picado ou 2 1/2 xícara de gotas de chocolate à sua escolha
300 g de creme de leite
Como fazer
Crosta
Preaqueça o forno a 180 ºC. Triture os biscoitos em um processador ou em um liquidificador. Misture a manteiga. Coloque em uma forma de fundo removível ou de silicone e asse por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Recheio
Enquanto a crosta assa, aqueça o chocolate no microondas por 30 segundos. Acrescente o creme de leite. Leve novamente ao microondas e aqueça de um em um minuto, mexendo nos intervalos até que fique homogêneo. Cubra com papel-filme e leve ao freezer. Espere esfriar e despeje o recheio em cima da crosta. Leve à geladeira por duas horas ou ao freezer por 30 minutos até firmar. Decore com cacau polvilhado ou confeitos à sua escolha.
Fonte: O TEMPO.