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Dia dos Namorados: veja 4 sugestões de pratos para um clima romântico

Por Dentro De Tudo:

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O Dia dos Namorados, celebrado no próximo 12 de junho, cai num domingo neste ano. Por conta disso, muitos casais têm optado por fazer um almoço, em vez do tradicional jantar. Dessa forma, aproveitam bem o dia e evitam a ressaca na manhã de segunda-feira.

Como Fazer de hoje listou quatro opções de pratos deliciosos para proporcionar um clima romântico mesmo durante o dia: fondue de quejo, lasanha, macarrão ao molho branco e strogonoff.

Veja também duas opções de sobremesa para deixar o seu amor ainda mais apaixonado, o fondue de chocolate e a torta de chocolate.

Ingredientes
100 g de queijo gruyère 
100 mL de creme de leite 
80 g de goiabada cortada em cubos 
30 g de pão cortado em cubos 
70 g de couve-flor 
70 g de brócolis 
15 batatas noisette 
2 salsichas cortadas 

Como fazer 
Em uma panela, coloque o queijo e o creme de leite e deixe em fogo brando, reduzindo até ficar em ponto mais firme. Enquanto isso, branqueie os legumes e a salsicha (nessa técnica, coloque os itens em água fervente por alguns segundos e, imediatamente depois, transfira-os para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento). Sirva em seguida o molho de queijo com os demais ingredientes. 

Macarrão ao molho branco, do Est! Est!! Est!!!

Ingredientes

100 g massa de sua preferência
20 g de manteiga (uma colher de sopa)
1 colher (sopa) de cebola picada
50 mL de vinho branco 
50 g de presunto 
1 colher (sopa) de ervilha (já preparada)
150 mL de creme de leite fresco 
40 g de parmesão (duas colheres de sopa)
Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Como fazer

Derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente o presunto em cubinhos e a ervilha (previamente preparada). Faça a deglaçagem com vinho branco e deixe evaporar. Acrescente creme de leite, sal e pimenta-do-reino e deixe o molho engrossar. Na hora de saltear a massa, acrescente parmesão.

Lasanha de presunto e queijo, do Nonna Carmela

Ingredientes

500 g de massa de lasanha artesanal ou a de sua preferência
300 mL de creme de leite 
300 g de presunto em fatias
400 g de muçarela em fatias
150 g de parmesão ralado 

Molho Pomodoro
1 colher de sopa de massa de tomate
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 latas de tomate pelado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Água o quanto baste
Azeite o quanto baste

Como Fazer

Refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione a massa de tomate e deixe cozinhar. Coloque o molho de tomate pelado amassado ou batido. Tempere. Adicione um pouco de água e deixe ferver. Corrija o sal, se necessário. Reserve. 

Montagem

Coloque uma camada do molho pomodoro e “rabiscos” de creme de leite. Adicione uma camada da massa já cozida, outra de molho pomodoro, presunto e muçarela, e mais “rabiscos” de creme de leite – e assim sucessivamente. A última camada deve ser de molho, presunto, muçarela, “rabiscos” de creme de leite, finalizada com parmesão. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 a 20 minutos – observe se o molho está fervendo (caso use um refratário transparente).

Strogonoff de carne, do Bar do Lopes

Ingredientes

200 g de filé-mignon 
50 mL de ketchup 
50 g de cogumelo fresco 
100 mL de creme de leite fresco 
1 colher (sopa) de cebola 
1/2 dente de alho 
1 colher (sopa) de conhaque 
2 colheres (sopa) de molho inglês 
1 colher (sopa) de mostarda dijon 
1 colher (chá) de azeite 
1 colher (sopa) de manteiga 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
150 g de arroz cozido 
50 g de batata-asterix frita 

Como fazer 

Corte o filé em iscas. Tempere com sal, pimenta, alho e cebola. Em uma panela, sele a carne com azeite e manteiga. Quando estiver bem dourada, junte o conhaque. Flambe. Acrescente os cogumelos e misture. Junte o ketchup, a mostarda e o molho inglês. Coloque o creme de leite. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Deixe cozinhar por mais três minutos. Sirva com arroz branco e batata frita.

Fondue de chocolate, do Topo do Mundo

Ingredientes

150 g de chocolate meio-amargo
70 mL de leite
4 morangos picados
10 uvas
1 banana picada
1 kiwi picado
2 biscoitos champanhe picados
4 marshmallows

Como fazer

Derreta o chocolate com o leite em banho-maria. Quando a mistura estiver homogênea, coloque na panela de fondue e sirva com os demais ingredientes.

Torta de chocolate, do Eu que Fiz

Ingredientes

Crosta
50 g de manteiga sem sal derretida 
280 g de biscoito de chocolate recheado

Recheio
270 g de chocolate picado ou 2 1/2 xícara de gotas de chocolate à sua escolha
300 g de creme de leite

Como fazer
Crosta
Preaqueça o forno a 180 ºC. Triture os biscoitos em um processador ou em um liquidificador. Misture a manteiga. Coloque em uma forma de fundo removível ou de silicone e asse por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Recheio
Enquanto a crosta assa, aqueça o chocolate no microondas por 30 segundos. Acrescente o creme de leite. Leve novamente ao microondas e aqueça de um em um minuto, mexendo nos intervalos até que fique homogêneo. Cubra com papel-filme e leve ao freezer. Espere esfriar e despeje o recheio em cima da crosta. Leve à geladeira por duas horas ou ao freezer por 30 minutos até firmar. Decore com cacau polvilhado ou confeitos à sua escolha.

Fonte: O TEMPO.

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