Durante a pandemia, umas das principais recomendações é que fiquemos em casa o máximo possível e que respeitemos o distanciamento social.
Pensando nisso, a ida frequente ao supermercado virou sinônimo de perigo para muitas pessoas. Começamos então a comprar uma quantidade maior de produtos alimentícios para minimizar a ida a esses estabelecimentos. Porém, em muitos casos, o desperdício alimentar veio como consequência. Hoje trago para vocês 7 dicas para reduzir o desperdício na sua casa:
1 – Planeje as suas refeições com antecedência;
2 – Faça uma lista de compras: a lista de compras evita que falte algum produto ou que você compre outros por impulso;
3 – Confira a validade dos produtos e não faça estoques desnecessários;
4 – Cuidado com as promoções: elas podem fazer você comprar mais do que precisa;
5 – Guarde os produtos de forma adequada: lave e seque os vegetais antes de guardá-los;
6 – Congele as sobras;
7 – Utilize a técnica de branqueamento para os vegetais: A técnica de branqueamento permite conservar algumas frutas, verduras e legumes por até 6 meses, as frutas em geral duram até 3 meses. Esta técnica utiliza o choque térmico como fator principal. E mais uma dica: faça as compras em horários alternativos ou no sistema on line para evitar aglomerações!
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Espero que tenham gostado das dicas!
Roberta Bianchinni
Nutricionista
CRN 16351