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COLUNA: 4 dicas de armazenamento dos alimentos

Por Dentro De Tudo:

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Semana passada vimos como evitar desperdícios alimentares em casa. Hoje trago para vocês 4 dicas de como armazenar os alimentos após as compras.   

1: Armazene os alimentos de forma adequada:    
– Antes de guardar as embalagens no armário lave com água e sabão e/ou passe álcool 70%;   
– Retire as frutas, verduras e legumes das sacolas e guarde na fruteira ou na geladeira em potes ou sacolas limpas.
Os alimentos que forem para geladeira devem ser higienizados antes.    

2: Aproveite o máximo dos alimentos:
– As sobras devem ser guardadas em potes fechados na geladeira por, no máximo, 3 dias;   
– Aproveite cascas, talos e sementes. Na internet há várias receitas que podem te ajudar.   

3: Utilize primeiro os alimentos que estão com prazo de validade mais curto:   
– Quando guardar os alimentos no armário ou na geladeira deixe os alimentos com prazo de validade mais curto na frente para que você os utilize primeiro.    

4: Congele alimentos:   
– O congelamento é uma ótima forma de armazenamento dos alimentos, pois aumenta a validade e evita desperdícios.   
– Você pode congelar alimentos já nas porções suficientes para sua família e consumí-los aos poucos;   
– Os alimentos podem ser congelados crus ou prontos como pães, feijão, arroz, frutas, carnes e outros.    

Seguindo essas dicas você pode reduzir o desperdício e economizar nas compras! Espero que tenham gostado das dicas! 

Um grande abraço e até a próxima semana!
Me enviem sugestões de temas para as próximas postagens. 
31 98872-3586  

Roberta Bianchinni
Nutricionista
CRN 16351

Roberta Bianchinni (CRN 16351) é Técnica em Nutrição e Dietética pela escola III Millenium de Sete Lagoas, bacharel em Nutrição, formada pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais e especialista em Nutrição Clínica e Hospitalar pelo Instituto de Ensino e Pesquisa Grupo Santa Casa de Belo Horizonte. Pós Graduanda em Nutrição Funcional e Estética e Pós Graduanda em Nutrição Funcional e Esportiva.

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