Belo Horizonte será palco do Sabores do Santa Tereza, o primeiro Festival de Tropeiro da cidade, que será realizado de 7 a 23 de junho. Ao todo, 14 bares e restaurantes do tradicional bairro boêmio participam da competição. Durante o festival, cada estabelecimento servirá uma versão exclusiva do feijão tropeiro, acompanhada de um drink de cachaça. Os visitantes poderão degustar e votar nas melhores criações, avaliando apresentação, sabor e criatividade.
Participantes do Festival
• Mármore 450 - R. Mármore, 450
• Bar Do Museu Clube Da Esquina - R. Paraisópolis, 738
• The Brothers - Rua Bom Despacho, 373
• Sheridan - R. Mármore, 588
• The Eat Restô - R. Ten. Vitórino, 255
• Terezinha Bar - R. Mármore, 773
• Bar Du Pedro - Rua Quimberlita, 246
• Tia Maluka - Rua Quimberlita, 20
• Dom Caixeta - R. Ten. Freitas, 248 B
• Armazém 2257 - Av. do Contorno, 2257
• A Firma Gastropub - Rua Quimberlita, 310
• Dona Carola - Rua Salinas, 2421
• Bar Sabores Da Ana - R. Hermílio Alves, 500
• Capitão Bistrô - Rua Silvianópolis, 364
Encerramento
O encerramento do festival será em 29 de junho, na Praça Duque de Caxias, das 10h às 22h. O evento final contará com apresentações artísticas e a tentativa de criar a maior caipirinha do mundo, visando um registro no Guinness Book. A receita inclui um tonel de 1.000 litros, 300 litros de cachaça Jeceaba, 100 kg de limão, 60 kg de açúcar, 500 kg de gelo, 2.000 copos e 10 barmans.
O festival celebra o feijão tropeiro, prato típico brasileiro com influências das culinárias portuguesa, indígena e africana, destacando a história e a cultura da iguaria, além de promover o bairro Santa Tereza como referência na gastronomia mineira.
Fonte: Globo Minas.