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COLUNA – Festas de fim de ano: estou de dieta, e agora?

Por Dentro De Tudo:

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Com as festas de final de ano chegando é muito comum as pessoas que vêm seguindo uma alimentação saudável dizerem que vão dar uma pausa na “dieta”. Hoje eu gostaria de falar um pouco mais para vocês sobre o que realmente é uma alimentação saudável.

A alimentação saudável não é aquela baseada apenas em alimentos saudáveis. E sim, uma alimentação que envolve todos os alimentos que você gosta e os que você necessita com equilíbrio. É muito mais do que apenas comer saudável. É principalmente ter uma boa relação com a comida.

Inúmeros são os fatores que devemos observar para que tenhamos realmente uma alimentação saudável. Abaixo listo alguns para vocês:

– Não rotule alimentos como bons ou ruins: quando isto é feito, sentimos culpa ao comer um alimento rotulado “ruim”;

– Seja gentil com seu corpo: quantas vezes ouvimos as pessoas falarem que fulano pode comer de tudo, pois é magro? Ou que fulano não deveria comer determinado alimento, pois está acima do peso? Entenda que há corpos de vários tamanhos e formatos. Você não precisa se encaixar no padrão imposto pela sociedade para ser saudável;

– Evite dietas restritivas: já sabemos que este tipo de dieta não é sustentável a longo prazo, causam reganho de peso, geram estresse, abaixam o sistema imunológico, há grande perda de massa muscular…;

– Não utilize a comida como recompensa: descubra outras fontes de prazer além da comida;
– Não deixe de ir a algum lugar ou evento por causa do seu corpo ou da “dieta”: Se isto está acontecendo é sinal que sua alimentação está longe de ser saudável;
– Identifique os sinais de fome e saciedade: desta forma você comerá sempre o suficiente, nem mais nem menos.

Alimentação saudável é você ter uma boa relação com todos os alimentos, é ter liberdade e autonomia alimentar!

Por isso, não deixe que datas comemorativas te tirem o foco de uma alimentação saudável. Pelo contrário, aproveite as oportunidades para colocá-la em prática!

Na semana que vem darei algumas dicas para que você saiba como equilibrar sua alimentação nas festas de fim de ano. Até lá!

Roberta Bianchinni
Nutricionista
CRN 16351
@nutrirobertabianchinni
9 8872-3586

Roberta Bianchinni (CRN 16351) é Técnica em Nutrição e Dietética pela escola III Millenium de Sete Lagoas, bacharel em Nutrição, formada pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais e especialista em Nutrição Clínica e Hospitalar pelo Instituto de Ensino e Pesquisa Grupo Santa Casa de Belo Horizonte. Pós Graduanda em Nutrição Funcional e Estética e Pós Graduanda em Nutrição Funcional e Esportiva.

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