quinta-feira, 25 de abril de 2024

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COLUNA: Fruta x suco de fruta

Por Dentro De Tudo:

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Muitas pessoas têm dificuldade em consumir frutas. Uma estratégia utilizada para facilitar este consumo é na forma de suco. Mas, será que é a mesma coisa? O consumo de sucos naturais agrega sim valor nutricional à alimentação pelo consumo de vitaminas e minerais. Porém, devemos nos atentar para algumas observações. 

O suco possui menos fibras do que as frutas in natura favorecendo assim, a absorção mais rápida dos açúcares naturalmente presentes nelas. Além disso, a redução das fibras também interfere na saciedade. Os sucos saciam menos do que os alimentos sólidos, dificultando a assimilação do organismo das calorias vindas do líquido e favorecendo uma maior ingestão calórica.

A forma de preparo do suco influencia na quantidade de fibras e na velocidade que o açúcar das frutas vai ser absorvido. Uma boa forma de aumentar a quantidade final de fibras no suco é usar o liquidificador e não os processadores que utilizam peneira fina. O ideal é que o suco seja consumido logo após o preparo, sem coar e, de preferência, sem adição de açúcar. 

Desta forma, o consumo de sucos naturais de frutas podem fazer parte de uma alimentação saudável, porém, a preferência deve ser o consumo das frutas in natura. 

Um grande abraço e até a próxima semana!

Me enviem sugestões de temas para as próximas postagens. 31 98872-3586  

Roberta Bianchinni
Nutricionista
CRN 16351

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