quinta-feira, 28 de março de 2024

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COLUNA: O chá branco e sua contribuição no metabolismo

Por Dentro De Tudo:

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O chá branco é produzido a partir da Camellia sinensis.

Esse chá melhora o funcionamento do organismo e pode auxiliar o fígado na desintoxicação do organismo.

Confira os outros benefícios para a saúde:

• Aumenta o metabolismo, por conter cafeína;
• Estimula a queima de gordura, por conter polifenóis e xantinas, substâncias que atuam na gordura;
• Ajuda a combater a retenção de líquidos, por ser diurético;
• Previne o envelhecimento precoce, por conter polifenóis, que são poderosos antioxidantes;
• Alivia o estresse, por conter L-teanina, uma substância que favorece a produção de hormônios de prazer e bem-estar;
• Diminui a inflamação, por conter antioxidantes catequinas;
• Preveni a aterosclerose, pois ajuda a limpar o colesterol dos vasos sanguíneos;
• Ajuda a combater vírus e bactérias no organismo.

O consumo do chá branco traz vários benefícios para a saúde, mas lembre-se, ele não age “sozinho”, você deve ter hábitos saudáveis, uma alimentação balanceada e praticar exercícios físicos.

Deve ser usado com cautela, por ainda não existir um estudo específico sobre as doses recomendadas.

Consulte seu nutricionista para saber como incluir o chá branco na sua alimentação.

Roberta Bianchinni
Nutricionista
@nutrirobertabianchinni

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