Nesta época do ano é comum a preocupação em relação à alimentação. Algumas pessoas acham que é difícil manter o equilíbrio alimentar nas festas de fim de ano e decidem “enfiar o pé na jaca”. Na verdade, há algumas estratégias que podemos adotar para que possamos aproveitar as festas sem exagerar. Abaixo listo para vocês as principais recomendações para manter o equilíbrio alimentar em datas comemorativas:
– Mantenha uma alimentação regular nos dias de festas. Não fique muito tempo sem comer e faça as refeições que está acostumado a fazer como café da manhã e lanches;
– Inclua verduras, legumes e frutas em todas as refeições possíveis. Mesmo com preparações mais gordurosas você pode equilibrar o prato incluindo saladas;
– Prefira sucos naturais ao invés de refrigerantes;
– Mantenha hidratação adequada;
– Se conseguir, faça exercícios leves;
– Evite o excesso de sal nas preparações e prefira os temperos naturais. O sal pode gerar inchaço e ganho de peso pela retenção de água;
– Não deixe de comer o que gosta pois, há preparações que são feitas apenas nesta época;
– Evite levar para casa “marmitinhas” com as preparações mais gordurosas. O ideal é que você saboreie durante a ceia e evite levar mais para casa. Se a ceia for na sua casa e sobrar, o ideal é que você divida com as visitas;
– Evite os excessos de bebida alcoólica e se hidrate bem nos dias de festas e no dia seguinte;
– Não exagere nos doces. Você não precisa resistir aos doces que gosta mas também não precisa comer como se não houvesse amanhã.
De todas as dicas, a mais importante é: APROVEITEM! Lembrem-se que uma alimentação saudável é aquela que você não deixa de comer nada do que gosta!!
Aproveito a oportunidade para desejar um FELIZ NATAL e um ANO NOVO repleto de saúde para todos vocês.
Roberta Bianchinni
Nutricionista
CRN 16351
@nutrirobertabianchinni
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